高校招生在线

惠州市

惠州,地处广东省中南部,珠三角东端,南临南海大亚湾,毗邻香港、深圳和东莞,是粤港澳大湾区域内珠三角城市。现辖惠城区、惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县,设大亚湾经济技术开发区和仲恺高新技术产业开发区两个国家级开发区。陆地面积1.13万平方公里,占珠三角陆地面积1/5强,海域面积4500多平方公里,是广东省海洋大市,常住人口470余万人。目前经济总量稳居广东省第5位。惠州正以建设国内一流城市继续前进。

惠州,是一座位于中国南海之滨的山水之城,风光秀美,自古就有“半城山色半城湖”的美称,名山、名湖、大江、大海、森林、瀑布、温泉应有尽有,美不胜收。

惠州,还是一座历史悠久的文化名城,有着2200多年的文明历史,素有“岭南名郡”之称,文人墨客荟萃于此,文物古迹遍布城乡,岭南文化和客家文化熠熠生辉。

惠州,更是一座产业发达的活力新城,“惠州制造”享誉国内外,电子信息、石化产业双雄并举,汽车与装备制造产业和清洁能源产业快速崛起,外资企业纷至沓来。

惠州,这座天鹅之城,正以前所未有的开放姿态迎接海内外英才的到来,2016年开始,每年投入10亿元用于人才引进、人才培养、人才服务、人才公寓、人才载体及人才宣传等。到2020年,人才总量将达到106万人以上,全市人才工作水平进入全省第一方阵。

我们诚邀世界各地的高层次人才聚首惠州、携手合作,共创美好未来;我们期盼山清水秀、人杰地灵的惠州,成为四海英才实现人生价值的宜居家园和创业福地!

城市名片

“全国文明城市”

“中国优秀旅游城市”

“国家卫生城市”

“国家园林城市”

“国家森林城市”

“国家环保模范城市”

“全国双拥模范城市”

“国家历史文化名城”

“中国十佳最具幸福感城市”

“中国最美丽城市”

“中国十佳宜居城市”

“全国社会管理综合治理优秀市”

“全国科技进步先进市”

“国家知识产权示范市”

“中国最安全城市”

“中国改革最具投资潜力城市”

“全国首批民生改善典范市”